頼まないでよかった(食わず嫌いですみません)
![$伝説の?よさこい作曲家 Jackieの 『よさこい天国』](https://stat.ameba.jp/user_images/20111218/17/jackie4351/8a/c1/j/t02200165_0250018811679025675.jpg?caw=800)
ふと思い出しましたが。
スェーデン系企業SKFの日本法人に勤めていたとき、ヨーロッパ出張の際、とてつもない食べ物を目の前にしたことがあります。
その名は 「シュールストローミング」
ニシンを発酵させた食べ物なんですが。
その匂いといえば。
クサヤとか、鮒鮨の比じゃないです。
さすがに、これも食べる勇気がありませんでしたわ。
でも。
ドリアンは大好物だったりします。
何故だかわかりませんが、臭いとは感じないんですわ。
シンガポールやマレーシアに居る時は、毎日のように食べていました。
あのとろっとした感じ、やはり果物の王様ですわ。
日本で食べるドリアンと、現地で食べるのとでは、かなり味が違う感じがします。
どうぞ、東南アジアに行かれた際は、お試しあれ。