いや~2ヶ月ぶりの更新ですね~

長い間サボっていたんですね~

あっという間に今年ももう終わり、もういくつ寝るとお正月?


てゆーかこの酔っ払い、仕事頑張りすぎてます。

酒を飲みながらパソコンで快適に過ごすことがホビーなのに、

全くもって最近は、仕事から帰ってきて爆睡するだけになっております。


いかん、いかん。

働きすぎは良くない!どうすれば先の見えない限界知らずの激務から

逃れられるのか?

悩んでいます。


とりあえず、今年の年賀状のイラストも悩んでいます。

何にしようかな~って


多分今日のお休みは、悩みながら終わりそうです。


あ~最近美味い寿司食べてないな~




気分転換にスキンを変えてみました。


親友Nobu が蕎麦打ちし師としての快挙、二段位取得したようだ。

おめでとうNobuよ!

早くNobuの蕎麦を食べたいものだ。

いやいやここ最近、いい事も悪い事もあり、

いい意味で刺激がある生活を送っておりますが、

なんかその生活にのっていない自分がいるわけで・・・・


ん~何でしょう??ただ単に疲れているだけでしょうか?

いろいろと考えています。

泥酔しながら考えています。

でも納得のいく答えが出てこないので、目の前の現実に

立ち向かっているとこです。

いい意味、ですのでご心配なく。


また泥酔修業に行きたいな~なんて思ったり、

香港にも行きたいな~なんて思っていても、

なかなか難しい。


たまらず2年ぶりに、香港の友達に電話なんかしたりしたんだけど、

30分で終わりそうな話を、1時間半かけてしてしまいました。

俺の英語力の不甲斐なさを痛感しました。


でもね言ってました。ジャッキーチェンが新作のプロモーションで

デパートに来てPRしてたよって。その場にいたんだって。

いいね~香港、狭いもんね、会える確率、日本より全然高いし、

まして北海道のちんけな田舎に来る訳は・・・・

行きたいよ!香港!!

ビバ!香港!待ってろよ香港!


今日はお気に入りのお店

きた浜でお持ち帰り

いつもの事なのでマスターも手際よく作ってくれた。

今日は美人二人組みが食べに来ていて、

俺も二人の輪に入りたかったとこだが、

そこはぐっとこらえて、出来上がりを待っていたのだ。

帰ってオープン!

うまぴょー!!

 

コハダの飾り包丁が、見た目を美味しく引き立てているとこが

なんとも食欲をそそる。

最近お寿司屋でも玉子をその店で焼いてないとこが結構あるけど、

ここはもちろん焼いてます。既製品は美味しいけどなんか物足りないよね~

回転寿司のように効率を重視した仕込みもいいけど、

ちょっと高いお金を払って食べるんだから、手間隙かけた寿司を

食べたいものです。

そういう意味では、きた浜はおススメのお寿司屋さんなのだ。



ネタもシャリも大きめなのが嬉しい中鮨だ。


ここは向かいにバスターミナルがあり、

観光客もよく訪れるので結構賑わっている。

カウンターで出来上がりを待っているときに、

観光客とこんな会話が耳にはいってきた。


観光客「ここのお寿司、ほんと美味しいから東京に進出したら~?」

大将「実はもう進出してるんです!」

観光客「えーホントー?」


大将「気持ちだけは・・・・・がぁはっはっ」


俺「・・・・・・・・・・・・」

そんなやりとりをまぁ、微笑ましく聞きながら家路へ。

さぁ、オープン。

 

オリが大きすぎるんでないの~大将。

盛り込み方が微妙です。

寿司は美味かったんで満足だっての。