東心斎橋にある

すし処智で

大将の特上

5000円のコースを

食べてきました。





すし食べ放題のコースなので

2名以上で予約必須だと思っていたけれど

空いている時間を狙っていけば

1名でも予約なしで

気軽に利用できるようでした。



ワンドリンクオーダー制なので

まずは瓶ビールを注文。



そして、

自家製ガリと惣菜四種の重箱と

握り盛り合わせ六貫が

最初に出てきます。


コレを食べてから

食べ放題がスタートです。





和牛のタタキ

イカ(キャビアのせ)

ぶり(生姜)



炙り明太子と烏賊の俵握り 

赤かぶと芽ねぎ刻み

トロとごま昆布の俵握り 紫蘇和え

炙りサーモンといくらの俵握り 

タルタルのせ



うな玉きゅう小手巻き

生牡蠣


たら白子(炙り塩)

いくら軍艦

うに軍艦

まぐろトロ



ツナとアスパラ

炊き筍

炙りエリンギ ネギポン酢



牛のガパオ風小手巻き

豚のチャーシュー小手巻き

鶏の旨煮小手巻き




牡丹海老

蟹身



金目鯛

ふぐ皮ポン酢




少し注文しすぎたようで

大将に

「次はお腹いっぱいにしてから

来てください。」

と言われてしまいました。


でも、とても気さくな大将なので

面白い話もたくさん聞かせて

いただきました。









今日の飯テロ

 

 

 

 

 

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