毎年の我が家の恒例行事
冬の味覚を求めて信州へ
毎年お世話になっている
いつものりんご園さんまで
お出かけしてきました
鈴なりのサンふじの
もぎ取りをさせてもらいました🍎
今年は霜でりんごの表面に
サビが入ってるものが多く
市場に出回るりんごが少ないけれど
お味は甘酸っぱくて美味しい👍
家族で20キロほど収穫したので
小分けにして野菜室で保存して
年明けまで楽しみます🍎
続いていつもの愛飲ワイン
井筒ワイナリーさんへ
お歳暮とお正月用のワインを
ナイアガラ中心に購入
無添加ワインなので贈答品として
皆さんに喜んでもらえます🍷
続いて信州と言えば好物のお蕎麦
今回は食べログを参照して
評判のよいお蕎麦屋さんへ
安曇野にあるお蕎麦屋さん
ずっと食べたかった名物の胡桃そば
自分で胡桃を摺ったおつゆで
いただく香り高いお蕎麦です
濃厚でとても美味しいお蕎麦
お蕎麦が好きな方は是非一度
食べてみて欲しいです
そういえば。。
信州はりんごのアップルパイも
美味しい所が多いのでオススメです
写真撮り忘れてしまったのですが
皆さんも信州へ行かれた際は是非🍎
最近めっきり寒くなってきましたので
今日も暖かくしてお過ごし下さい🥰