来週のBBQにローストビーフを食べたいー
と言っている可愛い後輩がいるので
試作品を作ってみました

ジャックレシピ
肉を冷蔵庫から出し1〜2時間常温に戻します
塩、胡椒などで下味をつけます
フライパンにオリーブオイルをひき
全体的に焼き色をつけます
火からおろし粗熱をとったら
ラップで二重に包み
その上からアルミホイルで包みます
沸騰させない位のお湯に10分
火を止め60℃位のお湯をシャトルシェフで1時間余熱調理します
お湯から出しお肉が冷めるまで放置
暖かいままだと肉汁が出ちゃうので待ちましょう
こんな感じ
なるべく薄くスライスし
ソースをかけて完成!
映えの為に卵黄をのせます(笑)

もう少し赤みがあった方が見た目良かったかなー
思いのほか柔らかくてジューシーで美味しかったです

来週は成功するといいな☺️