パパっと副菜【ロマネスコと大豆のマヨ和え】 こんばんは。 ブログへのご訪問 ありがとうございます! 今日は寒さが一段と厳しい一日となりました。 そんな中ですがふと庭の梅の木を見上げると ぽつりぽつりと花が咲きはじめ はやくも春の訪れを感じでいます。 ところで、今回は おしゃれな冬野菜の代表格 ロマネスコで作る副菜 【ロマネスコと大豆のマヨ和え】の レシピのご紹介です。 茹でたロマネスコと蒸し大豆を マヨネーズで和えるだけで完成☆ ロマネスコと大豆のホクホクの 食感も楽しい一品です。 <材料>3~4人分 ロマネスコ(小房に分ける)1株 塩(茹でる用)ひとつまみ 蒸し大豆 60g マヨネーズ 大さじ3 ブラックペッパー 少々 <作り方> ①鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を入れ、 ロマネスコを2~3分さっと茹で ザルに上げ水気を切っておく。 ➁ボウルに1を入れ蒸し大豆と マヨネーズを加え全体によく和える。 ③器に盛り付けブラックペッパーを振る。 <ポイント> ロマネスコは茹ですぎると パサパサした食感になるのでやや固めにさっと茹でます。 冬の味覚を楽しむ料理 \買えば買う程お得!北欧食器フェア/ Nachtmann ナハトマン ダンシングスター ボサノバ 78535 / 99679 ボウル 12cm 2枚入 ペア 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT} ☆ランキングに参加中☆ 応援ポチしていただけると、 とっても喜びます♪ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 簡単料理ランキング Copyright © 2013-2024 Jacaranda All Rights Reserved.
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