旨味が染みわたる【白菜の豚汁】 こんばんは。 ブログへのご訪問 ありがとうございます! 今回は 冷蔵庫に余りがちな白菜の消費にぴったり。 【白菜の豚汁】の レシピのご紹介です。 白菜がたっぷり入った温まる豚汁です。 出汁の旨味が全体の味を引き出し 美味しさが広がります。 <材料>2~3人分 白菜(一口大のざく切り)2枚(200g) 豚切り落とし肉 80g 生姜(みじん切り)ひとかけ オリーブオイル 小さじ1 だし汁 400cc 味噌 大さじ1~2 ブラックペッパー(粗く挽いた)少々 <作り方> ①鍋を火にかけオリーブオイルを熱し 生姜を炒める。 香りがたったら豚肉を加えて炒め 色が変わったら白菜の芯の部分を加え 炒め合わせる。 ➁油が全体に馴染んだら、 だし汁を加え煮立ったら灰汁を取り 白菜の葉の部分を加え柔らかくなるまで煮込む。 ③弱火にして味噌を溶き入れ火からおろし 椀によそいブラックペッパーを散らす。 <ポイント> ピリッとブラックペッパーを効かせて 味にアクセントを付けました。 味噌の分量はお好みで加減して下さい。 冬の味覚を楽しむ料理 12時まで当日出荷 計量みそマドラー 計量味噌マドラー みそマドラー 味噌マドラー 計量 味噌 味噌汁 食洗機可 卵とき ドレッシング てんぷら粉 マドラー 泡立て 泡立て器 撹拌器 大さじ 調理器具 キッチンツール キッチン 便利 レイエ leye LS1500 オークス AUX 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT} ☆ランキングに参加中☆ 応援ポチしていただけると、 とっても喜びます♪ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 簡単料理ランキング Copyright © 2013-2024 Jacaranda All Rights Reserved.
12時まで当日出荷 計量みそマドラー 計量味噌マドラー みそマドラー 味噌マドラー 計量 味噌 味噌汁 食洗機可 卵とき ドレッシング てんぷら粉 マドラー 泡立て 泡立て器 撹拌器 大さじ 調理器具 キッチンツール キッチン 便利 レイエ leye LS1500 オークス AUX 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}