こんにちは。
 

ブログへのご訪問

ありがとうございます!

 

本日3回目のブログです。

 

今回は、24日のクリスマスに作りました

【いちごのグラスケーキ】の

レシピのご紹介です。

 

スポンジケーキの代わりに

市販のカステラを活用して作るので

あっという間に完成☆

 

 
<材料>2人分
 
カステラ(市販の)50g
いちご(トッピング用)2つ
いちご 5つ
アーモンド 2粒
カシューナッツ 7粒
ホイップ 200g程
 
 
 <作り方>
 
①トッピング用のイチゴ2つと
グラスに入れるいちご5つは縦半分にカットする。
 
➁カシューナッツは粗く刻んでおく。
 
③カステラは1㎝角の大きさにカットする。
 
④グラスの底に2を入れその上に3を入れる。
 
⑤4にグラスに入れる用の1のいちごを
断面をみせるように並べホイップを
円を描くように絞る。
 
⑥5に1のトッピング用のいちごと
アーモンドを飾り完成☆
 
 
【ポイント】

 

ホイップに甘味があるので
カステラは甘さ控えめを使用しました。
いちごたっぷりで食べ応えのあるスイーツに☆

 

 

2023年クリスマスの

スイーツとなりました!

 

さて、これから年末の大掃除。

あせっています・・・

 

 

【#フーディストのクリスマス2023】

おうちクリスマスを楽しもう!料理&スイーツレシピコンテスト
おうちクリスマスを楽しもう!料理&スイーツレシピコンテスト
 

イベントバナー

 

☆ランキングに参加中☆

応援ポチしていただけると、
とっても喜びます♪

 


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


簡単料理ランキング

 

Copyright © 2013-2023 Jacaranda 
All Rights Reserved.