こんばんは。
 
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ありがとうございます!
 
「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。
 
今回は、モニタープレゼントで
いただきました!
*永谷園 パキット
<ボロネーゼ>を使った
簡単アレンジパスタのご紹介です♪
 
とろ~りチーズのコクと
プルーンの優しい甘味が
濃厚なボロネーゼの
旨味を引き立てます!
 
 
<材料>1人分
 
*永谷園 パキット 1袋
<ボロネーゼ>
 
パスタ(乾麺)1.6mm 
100g
 
水 160ml
 
+<アレンジ用の材料>
 
ドライプルーン(小さく切る)1個 
 
プロセスチーズ(小さく角切り) 15g
 
ドライパセリ 少々
 
 
パッケージに記載されている手順で
 
①160mlの水とパスタを
折って入れ、チャックを閉めて
全体が馴染むように軽くもむ。
 
➁袋の底を広げ立てて
レンジで加熱し、そのまま
レンジ庫内で蒸らす
 
500Wで8分加熱
蒸らし時間 6分30秒
 
③袋の中に
プルーンとチーズを入れぐるぐると
混ぜる。
 
余熱でチーズがとろ~り
 
 
④お皿に盛り付け
ドライパセリを振る。
 
パスタ料理は
麺を茹でるための大きな鍋と
具材を炒めるフライパンを使うので
洗い物が増えて面倒になりがちです。
 パキットなら、レンジだけで
思い立ったらすぐ作れ
本格的なパスタが味わえるのが
嬉しいです♪
 

 

 

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