こんばんは。
 
ブログへのご訪問
ありがとうございます!
 
「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。
 
今回は、モニタープレゼントで
いただきました!
*永谷園 パキット
<たらこ>を
使った簡単アレンジパスタのご紹介です♪
 
たらこの旨味がバターのコクと
相まって美味しさが広がるパスタ。
レタスのシャキシャキの食感も
楽しみました。
 
 
<材料>1人分
 
*永谷園 パキット 1袋
<たらこ>
 
パスタ(乾麺)1.6mm 
100g
 
水 160ml
 
+<アレンジ用の材料>
 
レタス(小さくちぎる)1~2枚 
 
焼き海苔(小さくちぎる) 1/4枚
 
 
パッケージに記載されている手順で
 
①160mlの水とパスタを
折って入れ、チャックを閉めて
全体が馴染むように軽くもむ。
 
➁袋の底を広げ立てて
レンジで加熱し、そのまま
レンジ庫内で蒸らす
 
500Wで5分加熱
蒸らし時間 7分30秒
 
③袋の中に
水気を切ったレタスを加え
ぐるぐると汁気がなくなるまでかき混ぜる。
 
 
④お皿に盛り付け
焼き海苔を散らす。
 
パスタは麺を茹でるのが
面倒に感じることがあるので
レンジで作れるのはありがたいです!
 

 

 
【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中】

 

フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
 

☆ランキングに参加中☆


応援ポチしていただけると、
とっても喜びます♪

 


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


簡単料理ランキング

 

Copyright © 2013-2023 Jacaranda 
All Rights Reserved.