レンジで簡単☆「パキット」レタスたっぷりのたらこパスタ こんばんは。 ブログへのご訪問 ありがとうございます! 「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」の モニターコラボ広告企画に参加しています。 今回は、モニタープレゼントで いただきました! *永谷園 パキット <たらこ>を 使った簡単アレンジパスタのご紹介です♪ たらこの旨味がバターのコクと 相まって美味しさが広がるパスタ。 レタスのシャキシャキの食感も 楽しみました。 <材料>1人分 *永谷園 パキット 1袋 <たらこ> パスタ(乾麺)1.6mm 100g 水 160ml +<アレンジ用の材料> レタス(小さくちぎる)1~2枚 焼き海苔(小さくちぎる) 1/4枚 パッケージに記載されている手順で ①160mlの水とパスタを 折って入れ、チャックを閉めて 全体が馴染むように軽くもむ。 ➁袋の底を広げ立てて レンジで加熱し、そのまま レンジ庫内で蒸らす 500Wで5分加熱 蒸らし時間 7分30秒 ③袋の中に 水気を切ったレタスを加え ぐるぐると汁気がなくなるまでかき混ぜる。 ④お皿に盛り付け 焼き海苔を散らす。 パスタは麺を茹でるのが 面倒に感じることがあるので レンジで作れるのはありがたいです! 永谷園 パキット たらこ 65.0g×10個入| 送料無料 パスタソース レトルト お手軽 レンジ調理 たらこ 楽天市場 【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中】 フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト ☆ランキングに参加中☆ 応援ポチしていただけると、 とっても喜びます♪ レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 簡単料理ランキング Copyright © 2013-2023 Jacaranda All Rights Reserved.