こんにちは。
 
ブログへのご訪問
ありがとうございます!
 
今年は昨年より残暑が厳しくて
バテ気味ですが・・・
気を取り直して
レシピをご紹介します!
 
「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。
 
モニタープレゼントでいただきました!
 
*にんべん あとのせ鰹節が香る鍋つゆ
<あさりの旨み>
<魚介の旨み>
<トマトの旨み>
 
*サントリー タヴェルネッロ
 オルガニコ サンジョヴェーゼ テトラパック(R)
タヴェルネッロ オルガニコ トレッビアーノ/
シャルドネ テトラパック(R) 各<250ml・500ml・1L>
 
*永谷園 パキット
<ボロネーゼ>
<ペペロンチーノ>
<たらこ>
 
*日の出みりん 日の出 純国産純米本みりん
 
 
バラエティ豊かなモニタープレゼントの中から
まずは
*「日の出 純国産純米本みりん」をチョイスして
【ごま香る☆卵焼き】を作りました。
 
 
ごまの風味が口いっぱいに広がる
ほんのり甘い卵焼きです♪
 
<材料>2人分

 

〇卵(溶きほぐす)2個

〇日の出 純国産純米本みりん 小さじ2

〇三温糖 小さじ2

〇塩 少々

炒りごま(白)小さじ2

オリーブオイル 小さじ2程

 

<作り方>

 

①炒りごまをすり鉢で半ずりにする。

 

②ボウルに〇と1を入れ混ぜ合わせる。

 

③フライパンを温め、オリーブオイルを薄くひき

2の卵液の半量を流し入れる。
 

④くるくると回して焼いてフライパンの端に寄せ

残りの半量の卵液を入れ更に手前に

くるくる巻いて焼く。

 

⑤粗熱を取り食べやすい大きさにカットする。

 

【ポイント】

 

炒りごまを半ずりにすることで

香ばしさが増します。
みりんをちょい足しして

まろやかな口当たりに仕上げます。

 

*日の出みりん 日の出 純国産純米本みりん

 

国産原料にこだわって作られた商品で

安心感があります。

味もこだわりが感じられ

料理を美味しく仕上げてくれます♪

 

 

 

【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中】

 

フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
 

☆ランキングに参加中☆


応援ポチしていただけると、
とっても喜びます♪

 


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


簡単料理ランキング

 

Copyright © 2013-2023 Jacaranda 
All Rights Reserved.