〇卵(溶きほぐす)2個
〇日の出 純国産純米本みりん 小さじ2
〇三温糖 小さじ2
〇塩 少々
炒りごま(白)小さじ2
オリーブオイル 小さじ2程
<作り方>
①炒りごまをすり鉢で半ずりにする。
②ボウルに〇と1を入れ混ぜ合わせる。
③フライパンを温め、オリーブオイルを薄くひき
2の卵液の半量を流し入れる。
④くるくると回して焼いてフライパンの端に寄せ
残りの半量の卵液を入れ更に手前に
くるくる巻いて焼く。
⑤粗熱を取り食べやすい大きさにカットする。
【ポイント】
炒りごまを半ずりにすることで
香ばしさが増します。
みりんをちょい足しして
まろやかな口当たりに仕上げます。
*日の出みりん 日の出 純国産純米本みりん
国産原料にこだわって作られた商品で
安心感があります。
味もこだわりが感じられ
料理を美味しく仕上げてくれます♪
【「フーディストアワード2023レシピ&フォトコンテスト」参加中】
フーディストアワード2023☆レシピ&フォトコンテスト
☆ランキングに参加中☆
応援ポチしていただけると、
とっても喜びます♪
Copyright © 2013-2023 Jacaranda