こんにちは。
 
ブログへのご訪問
ありがとうございます!
 
もうすぐ2月。
2月のイベントといえば
やっぱりバレンタイン。
デパートの催事や
スーパーの食品フロアでは
様々なチョコレートが展開され
チョコ好きにとっても
わくわくする季節の到来です。
そんな中、
市販のチョコを買うのも良いけれど
手作りのチョコも楽しみたいと考える方も
少なくないのではないでしょうか?
 
そこで今回は
できるだけ少ない材料で
手軽にできる甘さ控えめの
【チョコレートプリン】のレシピを
ご紹介します♪
 
Cpicon チョコレートプリン by ジャカランダ☆

 

 
ボデガのSサイズ
200ccを使用しています。
 
 
ヨーグルトやゼリー
ミニサラダなど・・
マルチに使える便利なグラスです。
 

 

 

 

硬すぎず柔らかすぎず、

それでいて滑らかな食感。

チョコの甘さと苦みがちょうどよく

ついついスプーンが進んでしまいます。

 

 

アーモンドをトッピングしましたが、
お好みで季節のフルーツなどを
添えても◎
 

 

☆ランキングに参加中☆

応援ポチしていただけると、
とっても喜びます♪

 

 


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


簡単料理ランキング

 

Copyright © 2013-2023 Jacaranda 
All Rights Reserved.