![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221102/13/jacaranda-recipe/fc/23/j/o0519038915197053660.jpg?caw=800)
○日清 全粒粉パン用
チャック付 30g
〇ホットケーキミックス 90g
卵 1個(50g)
◆プレーンヨーグルト 50g
◆はちみつ 大さじ1
バター 30g
■プルーン(粗く刻む)30g
■カシューナッツ(粗く刻む)10g
<作り方>
①耐熱容器にバターを入れ
ふんわりラップをして
電子レンジ500Wで50秒程
加熱して溶かす。
②ボウルに卵を割り入れ◆を加え
泡だて器でよく混ぜる。
③2に〇を合わせてふるい入れ
粉気がなくなるまでヘラで混ぜる。
1を加え全体に馴染むように混ぜる。
④マフィンカップに3を入れ
トントンと軽く下にたたきつけ
空気を抜き■をトッピングする。
⑤170℃に余熱した
エアーオーブンのバスケットに
4を並べ15分加熱する。
(竹串で刺して生の生地が
付かなければOK)
マフィンカップ(オーブン対応)
耐熱:190℃ 加熱時間の上限20分
サイズ:直径約5㎝×4個
【ポイント】
全粒粉を加えることで、
きつね色に焼き上がり香ばしさが増します。
*日清 全粒粉パン用 チャック付
きめが細かくてホットケーキミックスとも
よく混ざり
香ばしくて美味しいマフィンに
仕上がりました♪
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