おはようございます。
 
ブログへのご訪問
ありがとうございます!
 
昨日に続き今朝も
秋の青空が広がっています。
もう11月になりました。
本格的に寒くなる前に
秋を満喫しておきたいですね。
 
ところで
「日清製粉グループ×フーディストパーク」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。
 
モニタープレゼントでいただきました!
*日清 全粒粉パン用 チャック付で作りました。
 
【プルーンとナッツの全粒粉マフィン】の
レシピのご紹介です!
 
 
全粒粉とホットケーキミックスを
合わせた生地で手軽に作る
甘さ控えめのプルーンマフィンです♪
 
<材料>4個分

 

○日清 全粒粉パン用 

チャック付 30g

〇ホットケーキミックス 90g

卵 1個(50g)

◆プレーンヨーグルト 50g

◆はちみつ 大さじ1

バター 30g

■プルーン(粗く刻む)30g

■カシューナッツ(粗く刻む)10g

 

<作り方>

 

①耐熱容器にバターを入れ

ふんわりラップをして
電子レンジ500Wで50秒程

加熱して溶かす。

 

②ボウルに卵を割り入れ◆を加え

泡だて器でよく混ぜる。

 

③2に〇を合わせてふるい入れ

粉気がなくなるまでヘラで混ぜる。

1を加え全体に馴染むように混ぜる。

 

④マフィンカップに3を入れ

トントンと軽く下にたたきつけ

空気を抜き■をトッピングする。

 

 

⑤170℃に余熱した

エアーオーブンのバスケットに

4を並べ15分加熱する。
(竹串で刺して生の生地が

付かなければOK)

 

 

マフィンカップ(オーブン対応)
耐熱:190℃ 加熱時間の上限20分
サイズ:直径約5㎝×4個

 

 

【ポイント】

 

全粒粉を加えることで、

きつね色に焼き上がり香ばしさが増します。

 

 

*日清 全粒粉パン用 チャック付

 

 

 

きめが細かくてホットケーキミックスとも

よく混ざり

香ばしくて美味しいマフィンに

仕上がりました♪

 

 

 

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