今回は【ひき肉とえのきの洋風味噌汁】を作りました。
火の通りがはやいので、
<材料>2人分
〇合いびき肉(牛・豚)50g
〇玉ねぎ(小)(薄切り)1/4個
〇えのきだけ(石づきを取り3等分に)1/4袋
〇長ネギ(白い部分)(1㎝幅にカット)10㎝
BOSCOシーズニングオイル
<香ばしローストガーリック>小さじ2
●水 350cc
●トマトジュース(食塩不使用)50cc
味噌 大さじ1
小ネギ(小口切り)少々
<作り方>
①鍋にBOSCOシーズニングオイル<香ばしローストガーリック>を熱し
〇を順に加え炒める。
②火が通ったら●を加え煮立ったらアクを取りながら
弱火でさっと煮て火からおろし味噌を溶き入れる。
③椀によそい小ネギを散らす。
【ポイント】
具材をシーズニングオイルで炒めて旨味を引き出してから
さっと煮込みます。
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