今回は【ハーブ香る♪えびとレンコンのパスタ】を作りました。
<材料>1人分
レンコン 80g
〇むきえび(背ワタを取り水気を切る)7尾
〇ぶなしめじ(石付きを取りほぐす)1/4袋
パスタ 80g
BOSCOシーズニングオイル
<華やかなハーブミックス>大さじ1
パスタの茹で汁 大さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ1
バター 10g
●ブラックペッパー 少々
●ドライパセリ 少々
<作り方>
①レンコンは皮をむき、5㎜幅程の半月切りにして
酢水に5分さらす。
※酢水(水500ccで酢・小さじ1程度)
②えびは背ワタを取り除き、洗って水気を
拭き取っておく。
③パスタを袋に表示されている通りに茹でる。
茹で汁(大さじ2)にコンソメを合わせて溶いておく。
④フライパンにBOSCOシーズニングオイル
<華やかなハーブミックス>を熱し、
香りがたったら1と〇を焼き色を付けるように炒める。
⑤4に水気を切った3のパスタと混ぜておいたコンソメを溶いた茹で汁と
バターを加え全体に馴染むように絡める。
⑥器に盛り付け、●を振りかける。
【ポイント】
レンコンは程よい焼き色をつけ香ばしく仕上げます。
バターを加えることでコクが増します。
*BOSCOシーズニングオイル
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