今回は【トロトロ&ネバネバ☆納豆丼】を作りました。
香ばしローストガーリックの旨味が味のアクセントになります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211018/17/jacaranda-recipe/11/6e/j/o0519038915017789346.jpg?caw=800)
<材料>1人分
〇長いも(皮をむきすりおろす)80g
〇めかぶ(生食用・刻み)大さじ2
納豆 1パック
〇付属のたれとからし 1袋
〇BOSCOシーズニングオイル
<香ばしローストガーリック>小さじ2
〇酢 小さじ1
もち麦ごはん(温かい)お茶碗1杯分
小ネギ(小口切り)少々
<作り方>
①納豆をねばりがでるまでよく混ぜる。
②ボウルに1と〇を加えよく混ぜ合わせる。
③丼にもち麦ごはんをよそい2をかけ、小ネギを散らす。
【ポイント】
1で納豆をよく混ぜて旨味を引き出します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211018/17/jacaranda-recipe/97/ec/j/o0519038915017783930.jpg?caw=800)
【レシピブログの「オイルを使って手軽に本格レシピコンテスト」参加中】
シーズニングオイルで香り豊かな料理レシピ
☆ランキングに参加中☆
応援ポチしていただけると、
とっても喜びます♪
Copyright © 2013-2021 Jacaranda