割烹白菜漬の旨味が口いっぱいに広がります。
<材料>2個分
白だし仕立て 割烹白菜漬 100g(汁気を切ったもの)
〇雑穀ご飯(温かい)150g
〇青ネギ(小口切り)大さじ1
炒りゴマ(白)少々
<作り方>
①白だし仕立て 割烹白菜漬の
汁気を切って粗みじん切りにする。
②ボウルに〇と1を加え混ぜ合わせる。
③2等分にしてラップに包みおにぎりを握る。
両面に炒りゴマをまぶして出来上がり。
【ポイント】
おにぎりが水っぽくならないように白菜漬の汁気をよく切ります。
炒りゴマで香ばしさを加えました。
*東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬
白だしつゆの優しい旨味が効いた白菜漬で
そのまま食べても、おにぎりにしても
とっても美味しいです♪
【「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中】
☆ランキングに参加中☆
応援ポチしていただけると、
とっても喜びます♪
Copyright © 2013-2021 Jacaranda