こんにちは。
 
ブログへのご訪問
ありがとうございます!
 
「宝酒造×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。
 
*タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉500ml
*タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉500ml
モニタープレゼントをお送りいただきました。
 
今回は、タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉で作りました!
【ピーマンと新玉ねぎのカレー☆焼きそば】のレシピです。
 
ピリッと唐辛子が効いたカレー風味の焼きそばは
これからの季節にぴったり♪
料理のための清酒でコクと旨味がUP☆
 
 
 

<材料>1人分

 

焼きそば麺 1袋

豚こま切れ肉 50g

◆オリーブオイル 大さじ1

◆にんにく(みじん切り)1片

◆鷹の爪(輪切り)少々

●人参(細切り)20g

●ピーマン(細切り)1個

●新玉ねぎ(薄切り)1/2個

カレー粉 小さじ1/2

タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉大さじ2

付属の粉末ソース 1袋

ブラックペッパー 少々

 

<作り方>

 

①焼そば麺の袋の端に切り込みを入れ(破裂防止の為)

電子レンジ500wで1分加熱する。

 

②フライパンに◆を入れ中火弱で焦がさないよう炒め

香りがたったら豚こま切れ肉を加える。

 

③豚肉の色が変わったら●を加え炒め合わせる。
火が通ったらカレー粉を振り入れ馴染むように炒める。

 

④3に麺を加え麺の上にタカラ「料理のための清酒」を加え

ほぐすように炒める。

 

⑤4に粉末ソースを振り入れよく混ぜながら炒める。

 

 

⑥器に盛り付けブラックペッパーを振る。

 

 

【ポイント】

 

料理のための清酒でコクと旨味が増します。
唐辛子でピリッと味にアクセントを付けました。

 

※タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉

 

米麴たっぷりで塩分0

体に優しい調味料です。

2段階式のキャップで使いやすいのも◎

 

 

【レシピブログの「タカラレシピコンテスト2021」参加中】

本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
 

 

 

 

 

 

☆ランキングに参加中☆


応援ポチしていただけると、
とっても喜びます♪

 


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


簡単料理ランキング

 

Copyright © 2013-2021 Jacaranda 
All Rights Reserved.