*タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉500ml
料理のための清酒でコクと旨味がUP☆
<材料>1人分
焼きそば麺 1袋
豚こま切れ肉 50g
◆オリーブオイル 大さじ1
◆にんにく(みじん切り)1片
◆鷹の爪(輪切り)少々
●人参(細切り)20g
●ピーマン(細切り)1個
●新玉ねぎ(薄切り)1/2個
カレー粉 小さじ1/2
タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉大さじ2
付属の粉末ソース 1袋
ブラックペッパー 少々
<作り方>
①焼そば麺の袋の端に切り込みを入れ(破裂防止の為)
電子レンジ500wで1分加熱する。
②フライパンに◆を入れ中火弱で焦がさないよう炒め
香りがたったら豚こま切れ肉を加える。
③豚肉の色が変わったら●を加え炒め合わせる。
火が通ったらカレー粉を振り入れ馴染むように炒める。
④3に麺を加え麺の上にタカラ「料理のための清酒」を加え
ほぐすように炒める。
⑤4に粉末ソースを振り入れよく混ぜながら炒める。
⑥器に盛り付けブラックペッパーを振る。
【ポイント】
料理のための清酒でコクと旨味が増します。
唐辛子でピリッと味にアクセントを付けました。
※タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉
米麴たっぷりで塩分0
体に優しい調味料です。
2段階式のキャップで使いやすいのも◎
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