*タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉500ml
火の通りが早い食材なので
<材料>2人分
◆新玉ねぎ(薄切り)1/2 個
◆ベーコン(短冊切り)2枚
〇だし汁 250cc
〇トマトジュース(食塩無添加)50cc
〇タカラ本みりん「国産米100%」
〈米麹で甘みまろやか〉大さじ1
味噌 小さじ2
小ネギ(小口切り)少々
<作り方>
①鍋に〇を入れ火にかけ煮立ったら◆を加える。
②新玉ねぎが透明になったら火からおろし味噌を溶き入れる。
③椀によそい小ネギを散らす。
【ポイント】
本みりんをちょい足しするだけで、
自然な甘味がプラスされます。
*タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉
毎日のお味噌汁にさっと加えることで
旨味とコクがUPするので重宝しています♪
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