おはようございます。
 
ブログへのご訪問
ありがとうございます!
 
「宝酒造×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。
 
*タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉500ml
*タカラ「料理のための清酒」〈米麹たっぷり2倍〉500ml
モニタープレゼントをお送りいただきました!
 
今回はタカラ本みりん「国産米100%」
〈米麹で甘みまろやか〉で作りました!
【新玉ねぎとベーコンのトマト味噌汁】のレシピです。
 
甘くて柔らかい新玉ねぎがたっぷり入ったトマト味噌汁♪
本みりんをちょい足しするだけでまろやかに☆
火の通りが早い食材なので
ささっと一品汁物が欲しい時に最適です。
 
 
 

<材料>2人分

 

◆新玉ねぎ(薄切り)1/2 個

◆ベーコン(短冊切り)2枚

〇だし汁 250cc

〇トマトジュース(食塩無添加)50cc

〇タカラ本みりん「国産米100%」

〈米麹で甘みまろやか〉大さじ1

味噌 小さじ2

小ネギ(小口切り)少々

 

<作り方>

 

①鍋に〇を入れ火にかけ煮立ったら◆を加える。
 

②新玉ねぎが透明になったら火からおろし味噌を溶き入れる。

 

③椀によそい小ネギを散らす。

 

 

【ポイント】

 

本みりんをちょい足しするだけで、

自然な甘味がプラスされます。

 

*タカラ本みりん「国産米100%」〈米麹で甘みまろやか〉

 

毎日のお味噌汁にさっと加えることで

旨味とコクがUPするので重宝しています♪

 

 

【レシピブログの「タカラレシピコンテスト2021」参加中】

本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
 

 

 

 

 

 

☆ランキングに参加中☆


応援ポチしていただけると、
とっても喜びます♪

 


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


簡単料理ランキング

 

Copyright © 2013-2021 Jacaranda 
All Rights Reserved.