おはようございます。
 
ブログへのご訪問
ありがとうございます!
 
「愛媛県大洲市×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています。
 
伊予の小京都・大洲ええモンセレクションで作るなごみレシピ
大洲市の名産品5品詰め合わせ
モニタープレゼントをお送りいただきました!
 
今回は大洲ええモンセレクションの
「ゆねり」で作りました♪
【ミルクゼリー☆ゆねり添え】のレシピです。
 
ミルクの優しい甘みと柚子の
爽やかな甘味がベストマッチ♪
ついつい手が止まらなくなる
後を引く美味しさです。
 
 

<材料>2(人)個分

 

牛乳 150cc

はちみつ 小さじ2

ゼラチン(ふやかし不要タイプ)2.5g

バニラエッセンス 3滴

ゆねり 大さじ2

 

<作り方>

 

①小鍋に牛乳とはちみつを入れ

木べらで混ぜながら沸騰させないように温め、

火からおろす。

 

②1にゼラチンを加え木べらで混ぜながらしっかり溶かし、

バニラエッセンスを振り入れ軽く混ぜる。

 

③粗熱を取り、容器に流し入れ冷蔵庫で冷やし固める。

 

④3が固まったら、ゆねりを添える。

 

 

【ポイント】

 

ゼラチンが固まりにくくなるので

牛乳は沸騰させないようにします。

 

*ゆねり

 

素材にとことんこだわり

無農薬の愛媛県産柚子の皮で作られている

ゆずマーマレードなので体に優しいです。

 

 

 

 

ヘルシーな柚子茶でほっとなごみのひととき♪

 

柚子の爽やかな甘味が

心地よく香りとっても美味しいです!

 

 

【伊予の小京都・大洲ええモンセレクションで作るなごみレシピモニター参加中】
 
*大洲産原木乾しいたけ
*ゆねり
*手造りあまざけ自然派
*たつみ麦みそ(甘口)粒
*筍のみそ漬け(カット)

 

 

 

 

☆ランキングに参加中☆


応援ポチしていただけると、
とっても喜びます♪

 


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


簡単料理ランキング

 

Copyright © 2013-2021 Jacaranda 
All Rights Reserved.