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今回、「昭和天ぷら粉 黄金」
モニタープレゼントをお送りいただきました。
 
 
さて、何を作ろうかな?と考え
冷蔵庫を開けると、豚ロース肉と
相性の良いアスパラを発見。
 
ということで・・・
昭和天ぷら粉 黄金で作りました!
【アスパラの肉巻き☆天ぷら】のレシピです。
 
春の食材の代表格のアスパラガスを豚肉で巻いて
衣を付けて天ぷらにしました♪
サクッとふんわり食感で、食べ応え抜群です。
 
 

<材料>2人分

 

豚ロース薄切り肉 10枚

アスパラガス 5本

【衣】

〇水 80cc

〇昭和天ぷら粉 黄金 50g

揚げ油 (揚げ鍋の6~7分目まで)

【天つゆ】

◆お湯 100cc

◆麺つゆ(2倍濃縮)50cc

大根おろし 大さじ3

 

<作り方>

 

①アスパラガスは根本の固い部分をカットして

半分の長さにする。

 

②1に豚ロース肉を巻き付け握るように押さえて
形を整える。

 

 

③ボウルに〇を順に入れ泡だて器で軽く混ぜる。
(粉が少し残る程度まで)

 

 

④揚げ鍋に揚げ油を入れ

中温(170~180℃)に熱し

2を3にくぐらせ、時々上下を返しながら
カラッと揚げ中まで火を通しバットに上げる。

 

 

 

⑤【天つゆ】
◆を混ぜ合わせる。

 

⑥器に盛り付け5に大根おろしを添える。

 

 

【ポイント】

 

豚肉は火の通りが早い薄切り肉を使用します。

天つゆの分量はお好みで調節して下さい。

 

*昭和天ぷら粉 黄金

 

水と混ぜるだけでサクッとふんわり食感の衣が作れました!

揚げたての美味しい天ぷらが手軽に

楽しめるのが嬉しいです♪

 

 

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