外はカリッと中はしっとりジューシーな唐揚げです。
<材料>2人分
鶏もも肉 250g
塩・ブラックペッパー 各少々
◆にんにく(すりおろす)1片
◆生姜(すりおろす)ひとかけ
◆マヨネーズ 大さじ1
◆酒 小さじ1
◆醤油 小さじ1
片栗粉 大さじ2
<作り方>
①鶏もも肉は一口大にカットして
塩・ブラックペッパーをまんべんなく振る。
②ボウルに1の鶏もも肉と◆を入れてよく揉みこむ。
15分~20分程おく。
③焼く直前に2に片栗粉を揉みこむ。
④190度に余熱したエアーオーブンのバスケットに
3を重ならないように並べ15分程加熱する。
【ポイント】
下味にマヨネーズを使用することで、
しっとり柔らかく仕上がります。
*レコルト エアーオーブン
揚げずに食材から出た油で調理するので
低カロリーでヘルシー♪
簡単にメインの一品が美味しく作れます。
揚げ油の処理に困ることもなく
後片付けが楽なのも嬉しいです!
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