おはようございます。
 
ブログへのご訪問
ありがとうございます!
 
今日は父の日。
都道府県をまたぐ
移動の自粛が解除されて
初めての日曜ですが、
いかがお過ごしでしょうか?
 
最近、やっと予約していた
ヘアサロンに行ってきました。
コロナの影響で控えていたので
髪が長く伸びて
毛先がパサつき
気になっていました。
 
店舗前にて手の消毒をしてから
検温チェックを受けました。
ちなみに36.5度でした。
 
コロナ対策で
一日の予約人数を制限して席を空け
マスクを着用、
常時換気されているそうです。
 
今回もスッキリショートカットで
気持ちもさっぱり◎
 
ところで、
「ヤマキ×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画
参加させて頂くことになりました!
 
早速、モニタープレゼントで頂いた
お塩ひかえめめんつゆで作りました。
 
今回は
【わさび菜と炒り卵の雑穀おにぎり】の
レシピです。
 
お塩ひかえめめんつゆで味付け簡単☆
わさび菜の緑と炒り卵の黄色が鮮やかな
ヘルシー雑穀おにぎりです♪
 
 

<材料>2個分

 

雑穀ごはん(温かい) 150g

わさび菜(葉の部分) 1本

ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ 小さじ2

卵 1個

 砂糖 小さじ1

ごま油 小さじ1

 

<作り方>

 

①わさび菜は冷水にさらし

シャキッとさせたらよく水気を切り、

細かく刻む。

 

②ボウルに卵を割り入れ
砂糖を加え混ぜ合わせる。

 

③フライパンにごま油を熱し2を回し入れ

炒り卵を作る。

 

④ボウルに雑穀ごはんと
1と3をめんつゆを加え混ぜる。

 

 

⑤4を2等分にしてラップに包みおにぎりを握る。

 

【ポイント】

 

わさび菜の水気をよく切ります。
めんつゆのだしの旨味がポイントです。

 

*ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ

 

鰹節の香りとだしの効いためんつゆで

美味しく減塩できます。

素材の旨味が引き立つので

重宝しています♪

 

 
【レシピブログの「おいしさそのまま!めんつゆで簡単減塩しよう
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