レシピです。
<材料>2個分
雑穀ごはん(温かい) 150g
わさび菜(葉の部分) 1本
ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ 小さじ2
卵 1個
砂糖 小さじ1
ごま油 小さじ1
<作り方>
①わさび菜は冷水にさらし
シャキッとさせたらよく水気を切り、
細かく刻む。
②ボウルに卵を割り入れ
砂糖を加え混ぜ合わせる。
③フライパンにごま油を熱し2を回し入れ
炒り卵を作る。
④ボウルに雑穀ごはんと
1と3をめんつゆを加え混ぜる。
⑤4を2等分にしてラップに包みおにぎりを握る。
【ポイント】
わさび菜の水気をよく切ります。
めんつゆのだしの旨味がポイントです。
*ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ
鰹節の香りとだしの効いためんつゆで
美味しく減塩できます。
素材の旨味が引き立つので
重宝しています♪
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