こんばんは。
 
ブログへのご訪問
ありがとうございます!
 
さて今回は、
春の食材の代表「たけのこ」と
買い置きしてあった豚ロース肉を
組み合わせて作りました。
 
【たけのこと豚ロースの生姜焼き】の
レシピです。
 
しゃきしゃきのたけのこと豚ロースの旨味が
生姜の効いたさっぱりコクのあるたれに絡み
ご飯が進みます♪
 

 

たけのこと豚ロースの生姜焼き
たけのこと豚ロースの生姜焼き

作者: ジャカランダ☆

■材料(2~3人分)
ゆでたけのこ / 100g
豚ロース薄切り肉(生姜焼き用) / 200g
【下味】 /
・酒 / 小さじ1
・醤油 / 小さじ1
・片栗粉 / 大さじ1
オリーブオイル / 大さじ1
【合わせ調味料】 /
◆ポン酢 / 大さじ2
◆生姜(すりおろす) / 1かけ
◆酒 / 大さじ1
◆みりん / 大さじ1
◆砂糖 / 小さじ1
ブラックペッパー / 少々
小ネギ(小口切り) / 少々

■レシピを考えた人のコメント
しゃきしゃきのたけのこと豚ロースの旨味が
生姜の効いたさっぱりコクのあるたれに絡み
ご飯が進む一品です♪

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>> 最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

 

 
常備菜の一品にも☆
 
 
( The following goods are used 

in this picture !! )

 

 

 

 

 

☆ランキングに参加中☆

応援ポチしていただけると、
とっても喜びます♪

 


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村


簡単料理ランキング

 

Copyright © 2013-2020 Jacaranda 
All Rights Reserved.