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8月1日からはアメブロで
記事を書いています。
ヤプログでは
更新していませんが、
ありがたいことに記事を
見に来て下さる方々も!
こちらでは新参者ですが
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レシピです。
材料2つ!レンジで3分☆なめたけ
作者: ジャカランダ☆
■材料(3~4人分)
えのきだけ / 1袋
もずく酢(市販) / 1カップ(80g)
■レシピを考えた人のコメント
もずく酢を使うので調味料は不要!
あっという間にヘルシーで美味しい副菜の完成♪
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レンジで3分混ぜるだけ!
えのきだけは
ビタミンB群が豊富で
低カロリー。
ダイエットしている人に
特におすすめです。
ビタミンDが含まれているので
もずくに入っている
カルシウムなどの
ミネラルの吸収を高め
非常に良い組み合わせです。
もずくには
海藻によく含まれている
フコイダンやアルギン酸が
入っています。
フコイダンは抗酸化力が強く
ピロリ菌を抑えたりなど
ガンの予防効果があります。
アルギン酸は
消化過程で十二指腸で
水素イオンが
中和されるので
そこにえのきだけのカリウムが
存在すると
アルギン酸カリウムに変化し
高血圧抑制などの
効果を発揮します。
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