ブログへのご訪問
ありがとうございます!
2013年5月から
続けてきました
サービスの終了に伴い
ブログを引っ越ししまして、
8月1日からはアメブロで
記事を書いています。
ヤプログでは
更新していませんが、
ありがたいことに記事を
見に来て下さる方々も!
こちらでは新参者ですが
いいねや
フォローをして下さり
とっても嬉しいです♪
+++++++++++++++
【新米で栗ごはん】の
レシピです。
新米で栗ごはん
作者: ジャカランダ☆
■材料(3~4人分)
白米(新米) / 2合
栗 / 20個
◆みりん / 大さじ1
◆酒 / 大さじ1
◆塩 / 小さじ1
昆布(5cm角) / 1枚
■レシピを考えた人のコメント
秋の味覚の代表格、栗と新米で栗ごはん☆
ホクホクの栗と新米の優しい甘みが
口いっぱいに広がります。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>> 最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
栗を一晩水に浸けて
皮を柔らかくします。
底をカットしてから
鬼皮をめくり。
渋皮を包丁で剥きます。
すぐに水にさらし
2~3時間
灰汁抜きをします。
栗の下処理は
手間がかかると思いがちですが
意外と簡単です。
栗が大量にある場合は
鬼皮と渋皮が一緒に剥ける
こちらの
便利そうです。
in this picture !! )
☆ランキングに参加中☆
応援ポチしていただけると、
とっても喜びます♪
Copyright © 2013-2019 Jacaranda