レシピです。
カレー風味のピリ辛ひき肉が
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190812/18/jacaranda-recipe/3d/a1/j/o0517039314532575255.jpg?caw=800)
<材料>2人分
冷凍うどん 2玉(400g)
◆合いびき肉(お好みのひき肉で)
150g
◆ハウス カレーパウダー<缶>
小さじ1
◆麺つゆ(3倍濃縮)大さじ1
◆酒 大さじ1
◆みりん 大さじ1
青梗菜
(根本をカットして縦に4つ割り)
1株
【スープ】
●豆乳(無調整) 200cc
●麺つゆ(3倍濃縮)100cc
炒りゴマ(白)少々
ラー油 少々
ごま油 少々
<作り方>
①青梗菜を洗い
濡れたまま耐熱皿に並べ
ふんわりラップをして
電子レンジ500wで2分程加熱する。
②耐熱容器に◆を上から順に加え
全体を混ぜ、ふんわりラップをして
電子レンジ500wで2分程加熱。
③2を取り出して混ぜ再び、
ふんわりラップをして500wで
1分程加熱して火を通す。
※ひき肉は色が変わるまで
完全に火を通して下さい。
④冷凍うどんを袋に
表示されている通りに
電子レンジで解凍し、
冷水でしめて水気を切り器に盛る。
⑤スープの材料●を混ぜ、
4のうどんの入った器にそれぞれ注ぐ。
⑥1の水気を切った青梗菜と
3のひき肉をのせ、炒りゴマを振る。
ラー油とごま油を回しかける。
【ポイント】
カレーパウダーで
肉の臭みを消し
ピリッと
スパイシーな仕上がりに♪
電子レンジの加熱時間は
機種や環境により異なるので
様子を見ながら調節して
火を通して下さい。
麺つゆの希釈の比率は
お好みで調整してネ☆
*ハウス
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190812/18/jacaranda-recipe/1d/ab/j/o0518039314532638968.jpg?caw=800)
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