お義姉さんに教えてもらって作ったあんぱん
HBにセットし、スタートしてから 50分後に
中身を取り出し、麺棒で広げ、あんこを塗り広げ
クルクル巻いて、羽を除けたHBに戻します。
(その間、HBは止めないで動かしたままですよ!)
1回目チャレンジ・・・あんこがかたまりになってます
(パンもふわふわ、味も美味しかったんですが・・見栄えがねぇ~)
あんこが全体に配分良く焼きあがりました~
お義姉さんにHB購入を勧めたのは私なんですが・・・
今や、まるでパン屋さんのように
ほぼ毎日パンを焼いているようです
それも、色々と工夫を凝らし、
色んな種類のパンを焼いています
見習わなくっちゃね
マーガリンでなく、バターを使って焼くパンは
やっぱり美味しい~
手作りは、やっぱり良いですね~
明日は、レーズン&ブルーベリー練り込みパンを焼く予定です
マネージャーK でした