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もみじおろしで!ふっくら!「牡蠣の酒蒸し」
牡蠣 1パック
酒
お好みで…もみじおろし、葱、ポン酢
1,牡蠣を水+片栗粉+塩(各少々、分量外)で手早く洗う
2,片栗粉(分量外)を薄く薄くまぶす
3,フライパンに牡蠣と、酒(牡蠣の1/3が浸かるくらい)を入れ火をつける
4,沸騰したら蓋をして2~3分程、蒸す
ふっくらしたら完成!
酒蒸しではなくなるけど、酒がないならば水でも十分美味しくできます!
※ 2の工程はサッと軽く牡蠣にまぶす程度で!しっかりきっちり全面に几帳面にまぶそうとすると、つけ過ぎになりやすいので、ざっくりとでちょうど良いです。