http://ameblo.jp/jaazz/entry-12081985446.html


↑焦げずに彩り綺麗に!揚げずに作れるオーブンレンジで「鮭の香草パン粉焼き」

衣を予めオーブンで作る、ひと手間かけたレシピです。



衣付けて、そのままフライパンで焼くと魚に火が入るころにはパン粉もパプリカも焦げてしまうので注意です



焦げない!「鮭の香草パン粉焼き」


二人分


鮭 2切れ


・パン粉 少々
・パプリカみじん切り 大さじ1
・パセリ 少々
・塩 少々
マヨネーズ 大さじ1


・お好みでチーズ入りもおすすめ!その場合はパン粉に粉チーズをミックス。
・最初からパン粉にチーズを入れて焼くと魚に火が入る前にチーズ黒く焦げます。


1、紙タオルで鮭の水分拭う
2、鮭を魚グリルで焼く
3、マヨネーズを塗る
4、パン粉+パプリカ+胡椒+パセリ(+好みでチーズ)をまぶす
5、魚グリルかトースターで様子見ながらパン粉をカリッとさせる(2、3分)
6、お好みで仕上げに軽くレモン液で完成!


お好みでタルタルソースを付けても◎です