一見変わり種っぽいですけど、懐かしいような、ほっとする味です


意外に懐かしい味?!「パプリカとピーマンの洋風炒り豆腐」

二人分

ピーマン 1/10
パプリカ 1/10
溶き卵 一個
絹ごし豆腐 一丁

めんつゆ 小さじ1
塩胡椒 少々

1,豆腐を水切りしておく
2,オリーブオイルでパプリカとピーマンを炒める
3,豆腐を入れて崩す
4,塩胡椒、めんつゆを入れる
5,卵をまわしかけて一煮立ちしたら完成!

なんとも簡単な料理です。
このレシピは、少しくらい適当に作っても美味しくいただけます(笑)
絹ごしと、卵のふわふわ感が、優しく、ホッとするお味です。