夏から秋にかけて旬の太刀魚!ぜひムニエルで。




自家製タルタルソースで頂く「太刀魚のムニエル」

2人分
太刀魚 4切れ(切り身)
塩コショウ、少々
小麦粉 少々

1,太刀魚に塩を振り、5~10分放置
2,キッチンペーパーで出た水分を拭き取る
3,胡椒し、小麦粉をまぶす(余分な小麦粉は叩き落とす)
4,更にのせる際に表面となる面を下にして焼き、7割火が入ったら、裏返し、裏面も焼く

・見が崩れるのでなるべく返すのは1度に。
・太刀魚は、身が反っていてフライパンに接せず、火が通らない事があるので、その場合は蓋をして蒸したり、菜箸で押さえつけるなどします。(表面をカリッとしっかり目に焼いたほうが美味しいです。)

タルタルソース、野菜を添えて召し上がれ!
小骨に気をつけて下さいね

タルタルソースはこちら
http://ameblo.jp/jaazz/entry-12065860533.html