徳島市に、なかなか辿り着けないうどん屋が有るらしい。
ナビをセットしても出てこない(~_~;)
電話番号は・・・
     携帯で、検索して入力、、、、  無理❗️
住所は・・・・
                  番地まで出てこないナビ。

      古いのかなぁ?

まっ、大体の場所はわかったから、徳島ICからの地道
で、大孫ラーメンの角を曲がってと。

えっ?  こんなとこ曲がるの?
あっ、先に看板が見える。
どこにもうどん屋らしき物は視界に入らないぞ!


少し行ったら、間もなく目的地ですって。
思わずナビに『まだ見えとらんやろガァ!くそガァ‼️』と思いつつ走る。

 看板があったので曲がった。
どこに有るのやら?

?ん?あれか?

奥に黄色いのがクルクル回ってる。
これは、さすがに真っ直ぐは来れないなぁ。

ここかぁ!



プレハブの何ともこじんまりしたお店。
しかぁし、駐車場は20台以上で、ほぼ満車。
人気なんだなぁ。



どれにするか、迷う。お子様は無料も有るんだ。
優しいお店だ。
絵面からは、やはり釜玉か?




ガタイの良いお兄さんが保管庫で管理された熟成された、うどんの粉の固まりを伸ばしていく。
お兄さん、ちからが有りそうだけど、しなやかに伸びてる。きっと水分量も適度で、ただ硬いだけのうどん屋と製法も味もコシも、全てが違うのだろうと思う。大体、硬いうどんは、水が足りないと思うし、力任せに捏ねてる店が多い。しかし、ここは全く見た目から違うなぁ!打ってる場面から美味しさを感じるよ。
でなけりゃ、これだけのお客様は来ないと思う。
しかも、こんなにわかりにくい店なんだから。


麺切り器。機械で均一に切るんだな。
その方が茹だり方にムラも無く、美味しく茹で上がるよね。あちこちにタイマーが有るから、同じうどんができるようにしてるのだろうな。
大将、寡黙で黙々とうどん打ちと茹でをこなしてる。


保冷庫かな?




茹で上がると、即引き上げて釜玉にしてます。
卵が、何とも素敵なビジュアル。


他の方の釜玉だけど、美味しそう。あ〜、腹ヘリコプターだよ😆





清潔感の有る店内は、お客様多くて、全体では無いですが、顔が映らないように撮りました。
お店のお姉さん達は、皆さん心地よい声量で接待してます。キビキビと動きも無駄が無く、とっても気持ちいい❣️



ネギをトッピングして、醤油かけて、いっただぁきまぁす!
半分食べたら、出汁を入れて、味変で頂きます。
イリコの出汁が良く効いて美味いです。
11時から2時までの営業ですが、また来ますね🥰




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