なんだか、風邪っぽいです。。。。
季節の変わり目、気を付けてはいたのですが。
くしゃみ鼻水と、微熱。
さっさと治したいなぁ。
お義父さんからもらったさつまいも。
芽が出てきちゃったΣ(・ω・ノ)ノ!
あわてて皮むいて切って。
蒸しパンにしてみました。
☆ホットケーキミックス 150g
☆たまご 1こ
☆牛乳 100cc
☆サラダ油 大さじ2くらい
☆さとう 大さじ1くらい
☆さつまいも 大きめの1本
さつまいもは1cmくらいのさいの目切りに。
全部混ぜて、シリコンカップに注ぎ、強火で15分くらい蒸して。
竹ぐし刺して生っぽい生地が付いてこなければ完成。
ふっくらしっとりー♪
かなり、甘さ控えめ。
なぜなら、甥っ子くん(もうすぐ2歳)と一緒に食べようと思ったので。
大人だけで食べるなら、もちょっと砂糖多めがいいかもー。
黒糖とかも美味しそう!
よかったらポチっとしてね
目がらんらんしてます。
おもちゃ相手に大興奮中。
季節の変わり目、気を付けてはいたのですが。
くしゃみ鼻水と、微熱。
さっさと治したいなぁ。
お義父さんからもらったさつまいも。
芽が出てきちゃったΣ(・ω・ノ)ノ!
あわてて皮むいて切って。
蒸しパンにしてみました。
☆ホットケーキミックス 150g
☆たまご 1こ
☆牛乳 100cc
☆サラダ油 大さじ2くらい
☆さとう 大さじ1くらい
☆さつまいも 大きめの1本
さつまいもは1cmくらいのさいの目切りに。
全部混ぜて、シリコンカップに注ぎ、強火で15分くらい蒸して。
竹ぐし刺して生っぽい生地が付いてこなければ完成。
ふっくらしっとりー♪
かなり、甘さ控えめ。
なぜなら、甥っ子くん(もうすぐ2歳)と一緒に食べようと思ったので。
大人だけで食べるなら、もちょっと砂糖多めがいいかもー。
黒糖とかも美味しそう!
よかったらポチっとしてね
目がらんらんしてます。
おもちゃ相手に大興奮中。