とってもいい天気でした!
夏っぽく暑い。
空が青くて雲が白くて。
今日は、肉じゃが。
◎肉じゃが
◎揚げシュウマイ
◎ワカメと揚げのかき玉汁
肉じゃがは、もちろんルクルーゼで。
この本の最初のレシピ。
水なし、だしなしで。
野菜と調味料の水分のみで煮込みました!
弱火でじーっくり煮ると、いい感じに野菜から水分が出てきました~。
もう、ね。
まさに『I made it!』って感じ。やったぁ!
ほっくほくの肉じゃがになりました。
今までつくった肉じゃがの中で一番の出来かもー。
先日お義母さんからいただいたシュウマイは、揚げてみました。
カリッと美味しくなりましたー。
付け合わせはししとうの素揚げ。
今日も満腹ー。八分目ってどれぐらいなんだ?┐( ̄ヘ ̄)┌
よかったらポチっとしてね
他の人のブログ写真に刺激を受けて。
ちょっと写真をいろいろ実験中。
美味しそうに撮るにはどうするのがいいのか。。。
これはいただき物のお花。
キレイ(*^▽^*)
夏っぽく暑い。
空が青くて雲が白くて。
今日は、肉じゃが。
◎肉じゃが
◎揚げシュウマイ
◎ワカメと揚げのかき玉汁
肉じゃがは、もちろんルクルーゼで。
「ル・クルーゼ」で、おいしい和食 価格:1,300円(税込、送料別) |
水なし、だしなしで。
野菜と調味料の水分のみで煮込みました!
弱火でじーっくり煮ると、いい感じに野菜から水分が出てきました~。
もう、ね。
まさに『I made it!』って感じ。やったぁ!
ほっくほくの肉じゃがになりました。
今までつくった肉じゃがの中で一番の出来かもー。
先日お義母さんからいただいたシュウマイは、揚げてみました。
カリッと美味しくなりましたー。
付け合わせはししとうの素揚げ。
今日も満腹ー。八分目ってどれぐらいなんだ?┐( ̄ヘ ̄)┌
よかったらポチっとしてね
他の人のブログ写真に刺激を受けて。
ちょっと写真をいろいろ実験中。
美味しそうに撮るにはどうするのがいいのか。。。
これはいただき物のお花。
キレイ(*^▽^*)