今日は、夜にお友達のお姉さんのお店に飲みに行くので、
手土産用のチーズケーキをゆうべのうちに焼いておきました。
一晩おいたらしっとりズッシリ。
美味しくなってました。
☆クリームチーズ 200g
☆ヨーグルト 1カップくらい
☆たまご 2こ
☆さとう てきとう
☆レモン汁 てきとう
☆薄力粉 大さじ4くらい
コレをフードプロセッサでがーっと混ぜるだけ。
台の部分はホットケーキミックス100gとマーガリン50gで。
パウンド型で四角く焼きました。
180℃で30分。
アルミホイルかぶせて170℃で15分。
ちょっと甘さ控えめすぎたかな?
ヘルシーでいいかも。
生クリーム使うより、ヨーグルトなのでサッパリ食べれます。
フードプロセッサ、超便利!
お友達からの結婚祝いです。
ありがたく、活用させてもらいますヾ(@^▽^@)ノ
可愛くラッピングして、持っていきます♪
ショートケーキ型の箱は、ドラジェが入ってます。
披露宴の送賓プチギフトのあまり(笑)
喜んでくれるかな~?( ´艸`)
よかったらポチっとしてね
手土産用のチーズケーキをゆうべのうちに焼いておきました。
一晩おいたらしっとりズッシリ。
美味しくなってました。
☆クリームチーズ 200g
☆ヨーグルト 1カップくらい
☆たまご 2こ
☆さとう てきとう
☆レモン汁 てきとう
☆薄力粉 大さじ4くらい
コレをフードプロセッサでがーっと混ぜるだけ。
台の部分はホットケーキミックス100gとマーガリン50gで。
パウンド型で四角く焼きました。
180℃で30分。
アルミホイルかぶせて170℃で15分。
ちょっと甘さ控えめすぎたかな?
ヘルシーでいいかも。
生クリーム使うより、ヨーグルトなのでサッパリ食べれます。
フードプロセッサ、超便利!
お友達からの結婚祝いです。
ありがたく、活用させてもらいますヾ(@^▽^@)ノ
可愛くラッピングして、持っていきます♪
ショートケーキ型の箱は、ドラジェが入ってます。
披露宴の送賓プチギフトのあまり(笑)
喜んでくれるかな~?( ´艸`)
よかったらポチっとしてね