今日は、スペシャルなベーコンでカルボナーラです♪
お友達のヨーコさん手作りのベーコンをもらっちゃいました(≧▽≦)
サクラのチップで燻したそうです。
ちょーいいにおい!!!
ヨーコさんありがとう!!ヾ(@^▽^@)ノ
☆メニュー☆
◎カルボナーラ
◎野菜スープ
◎竹輪きんぴら
組み合わせが微妙なメニューですな。。。
今日のランチョンマットは、私の幼馴染たちからのプレゼント♪おされだわぁ~♥
カトラリーも大切なお友達からのプレゼントです♪大好きなジバンシー♥
もぅちょっとセンス良くコーディネートできるようになりたいなぁ。
◎カルボナーラ
☆ベーコン
☆卵黄
☆粉チーズ
☆牛乳
☆黒コショウ
☆スパゲッティ
☆温泉卵
スパゲッティをゆで始める。
ベーコンを1cm幅位に切る。せっかくだから大きめに。
ボウルに卵黄・粉チーズ・牛乳を混ぜておく。
フライパンでベーコンを炒める。出すぎた油は少しふき取る。
ゆで上がったスパゲッティをベーコンと炒め合わせる。
ボウルにスパゲッティとベーコンを入れ、ざっとあえて盛り付け。
黒コショウを振りかけ、温泉卵を乗っけて完成。
ベーコンの塩分が強いので塩は抜きで。
すっっっっっっっごく美味しかった~ヾ(@^(∞)^@)ノ
生クリームがなくて、牛乳で作っちゃったけど、ベーコンの美味しさが際立ったかも♪
スープは買い置き野菜でてきとうに。。。
昨日の激辛きんぴらは、竹輪に詰めてみました。
食べやすくなったけど、まだ辛い。。。(ノ_-。)
あ~お腹いっぱい♪
デザートはコタツでみかん。。。(笑)
よかったらポチっとしてね
お友達のヨーコさん手作りのベーコンをもらっちゃいました(≧▽≦)
サクラのチップで燻したそうです。
ちょーいいにおい!!!
ヨーコさんありがとう!!ヾ(@^▽^@)ノ
☆メニュー☆
◎カルボナーラ
◎野菜スープ
◎竹輪きんぴら
組み合わせが微妙なメニューですな。。。
今日のランチョンマットは、私の幼馴染たちからのプレゼント♪おされだわぁ~♥
カトラリーも大切なお友達からのプレゼントです♪大好きなジバンシー♥
もぅちょっとセンス良くコーディネートできるようになりたいなぁ。
◎カルボナーラ
☆ベーコン
☆卵黄
☆粉チーズ
☆牛乳
☆黒コショウ
☆スパゲッティ
☆温泉卵
スパゲッティをゆで始める。
ベーコンを1cm幅位に切る。せっかくだから大きめに。
ボウルに卵黄・粉チーズ・牛乳を混ぜておく。
フライパンでベーコンを炒める。出すぎた油は少しふき取る。
ゆで上がったスパゲッティをベーコンと炒め合わせる。
ボウルにスパゲッティとベーコンを入れ、ざっとあえて盛り付け。
黒コショウを振りかけ、温泉卵を乗っけて完成。
ベーコンの塩分が強いので塩は抜きで。
すっっっっっっっごく美味しかった~ヾ(@^(∞)^@)ノ
生クリームがなくて、牛乳で作っちゃったけど、ベーコンの美味しさが際立ったかも♪
スープは買い置き野菜でてきとうに。。。
昨日の激辛きんぴらは、竹輪に詰めてみました。
食べやすくなったけど、まだ辛い。。。(ノ_-。)
あ~お腹いっぱい♪
デザートはコタツでみかん。。。(笑)
よかったらポチっとしてね