今日は、はりきってつくったのに。。。失敗しちゃった(。・ε・。)
土鍋でごはんを炊いてみたくてチャレンジ~♪
☆メニュー☆
◎たこめし
◎アジの塩焼き
◎春菊のゴマ和え
◎エノキと油揚げの味噌汁
たこめし、こがした~~~。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
炊いてたら、香ばしい香りが・・・だんだん焦げくさく・・・
味は美味しくできただけに、悔しいなぁ。
◎たこめし
☆米
☆たこ
☆しょうが
☆だし昆布
☆しょう油
☆みりん
☆酒
米を研いで、調味料を入れてから水加減した上に、
昆布、タコ、しょうがを乗っけてふたをする。
沸騰するまで強火で、その後、中火で10分。
30分蒸らして出来上がり。。。
美味しそうに炊けてるんですけどね。
次からは、も少し弱火にしよう。。。
コゲをよけて、ネギをたっぷりかけて。
味は良かったですよ。
リベンジします!!
春菊はごま和えで。
やわらかくて美味しい~♪
お腹いっぱい。
土鍋、きれいに落ちるかな~~(´・ω・`)
よかったらポチっとしてね
土鍋でごはんを炊いてみたくてチャレンジ~♪
☆メニュー☆
◎たこめし
◎アジの塩焼き
◎春菊のゴマ和え
◎エノキと油揚げの味噌汁
たこめし、こがした~~~。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
炊いてたら、香ばしい香りが・・・だんだん焦げくさく・・・
味は美味しくできただけに、悔しいなぁ。
◎たこめし
☆米
☆たこ
☆しょうが
☆だし昆布
☆しょう油
☆みりん
☆酒
米を研いで、調味料を入れてから水加減した上に、
昆布、タコ、しょうがを乗っけてふたをする。
沸騰するまで強火で、その後、中火で10分。
30分蒸らして出来上がり。。。
美味しそうに炊けてるんですけどね。
次からは、も少し弱火にしよう。。。
コゲをよけて、ネギをたっぷりかけて。
味は良かったですよ。
リベンジします!!
春菊はごま和えで。
やわらかくて美味しい~♪
お腹いっぱい。
土鍋、きれいに落ちるかな~~(´・ω・`)
よかったらポチっとしてね