久しぶりのおやつ~~~♪♪♪
ゆうべのさつまいもの甘煮が余ってたので。
パウンドケーキに入れちゃいました。
◎さつまいもケーキ
☆さつまいもの甘煮 あるだけ
☆レーズン 好きなだけ
☆ホットケーキミックス 100gくらい
☆砂糖 好きなだけ
☆バター 80gくらい
☆たまご 2こ
バターは溶かしておく。
粉と砂糖とたまごとバターをぐるぐるまぜる。
レーズンと、少し細かくしたさつまいもの甘煮を煮汁ごと入れて混ぜる。
型に入れて、160℃に予熱したオーブンで35分くらい。
こんがり~♪
キッチンに久しぶりな甘~い香り(≧▽≦)
おいもがしっとり。
ほんのり甘くて美味しいです~☆☆
式が終わったとはいえ、食べ過ぎないようにしなくちゃね。
次はいつつくろうかなぁ。
つくりたいものがいろいろと。。。
よかったらポチっとしてね
ゆうべのさつまいもの甘煮が余ってたので。
パウンドケーキに入れちゃいました。
◎さつまいもケーキ
☆さつまいもの甘煮 あるだけ
☆レーズン 好きなだけ
☆ホットケーキミックス 100gくらい
☆砂糖 好きなだけ
☆バター 80gくらい
☆たまご 2こ
バターは溶かしておく。
粉と砂糖とたまごとバターをぐるぐるまぜる。
レーズンと、少し細かくしたさつまいもの甘煮を煮汁ごと入れて混ぜる。
型に入れて、160℃に予熱したオーブンで35分くらい。
こんがり~♪
キッチンに久しぶりな甘~い香り(≧▽≦)
おいもがしっとり。
ほんのり甘くて美味しいです~☆☆
式が終わったとはいえ、食べ過ぎないようにしなくちゃね。
次はいつつくろうかなぁ。
つくりたいものがいろいろと。。。
よかったらポチっとしてね