今日の朝ご飯は、ゆうべセットしておいた栗ごはん!
苦労してむいた甲斐あって、ほっくほくに美味しくなりました。
皮をむいた栗は、砂糖をまぶして揉み込み、冷凍してから砂糖を洗い流して使いました。
こうすると、色が黄色くきれいに出るんだって。
◎栗ごはん
☆栗
☆米
★酒
★みりん
★めんつゆ
★塩
★だし昆布
研いだ米に調味料を入れてから普通の水加減に。
栗を並べて、その上にだし昆布を乗っけて炊飯。
炊きあがったら昆布を取り除き、ざっくり混ぜて。
美味しい~!
幸せだわ~ヾ(@^▽^@)ノ
クチナシ無しでも、栗って黄色くできるんですね。
よかったらポチっとしてね