今日の朝ご飯は、ゆうべセットしておいた栗ごはん!

苦労してむいた甲斐あって、ほっくほくに美味しくなりました。
皮をむいた栗は、砂糖をまぶして揉み込み、冷凍してから砂糖を洗い流して使いました。
こうすると、色が黄色くきれいに出るんだって。

◎栗ごはん

☆栗
☆米
★酒
★みりん
★めんつゆ
★塩
★だし昆布

研いだ米に調味料を入れてから普通の水加減に。
栗を並べて、その上にだし昆布を乗っけて炊飯。

つくった!~ I made it! ~-栗ごはん(窯)

炊きあがったら昆布を取り除き、ざっくり混ぜて。

つくった!~ I made it! ~-栗ごはん

美味しい~!
幸せだわ~ヾ(@^▽^@)ノ

クチナシ無しでも、栗って黄色くできるんですね。

ペタしてね にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 主婦日記ブログ 新米主婦へ
よかったらポチっとしてね合格