秋ですね~。
今夜は今年初ナベ☆
☆メニュー☆
◎ぶた野菜鍋
◎はまぐりの酒蒸し
◎モロヘイヤのお浸し
石川県民の必須アイテム!
「まつや とり野菜みそ」を調達してきました♪
実家から、使ってない土鍋ももらってきましたよん。
定番はトリ肉ですが、今日は豚肉で。
◎ぶた野菜鍋
☆豚コマ
☆はまぐり
☆白菜
☆ネギ
☆ニンジン
☆しいたけ
☆厚揚げ
☆マロニー
★まつや とり野菜みそ(ピリ辛)
とり野菜みそにはまぐりのだしが加わって、さらに美味しく!
ピリ辛の味噌にはニラとかも合いそうだわ~♪
はまぐりを食べちゃいたいので、酒蒸しに。
◎はまぐりの酒蒸し
☆はまぐり
☆焼酎
☆マーガリン
☆パセリ
はまぐりに焼酎をかけて、マーガリンを乗っけてレンジでチン。
全部の貝が開いたら、パセリを散らして出来上がり。
はまぐりはコレがいちばん美味しいなぁ♪♪♪
モロヘイヤが安かったので、おひたしにしました。
お腹いっぱいになった~!
鍋の残りのスープは明日うどんにしようっと( ´艸`)
よかったらポチっとしてね
今夜は今年初ナベ☆
☆メニュー☆
◎ぶた野菜鍋
◎はまぐりの酒蒸し
◎モロヘイヤのお浸し
石川県民の必須アイテム!
「まつや とり野菜みそ」を調達してきました♪
実家から、使ってない土鍋ももらってきましたよん。
定番はトリ肉ですが、今日は豚肉で。
◎ぶた野菜鍋
☆豚コマ
☆はまぐり
☆白菜
☆ネギ
☆ニンジン
☆しいたけ
☆厚揚げ
☆マロニー
★まつや とり野菜みそ(ピリ辛)
とり野菜みそにはまぐりのだしが加わって、さらに美味しく!
ピリ辛の味噌にはニラとかも合いそうだわ~♪
はまぐりを食べちゃいたいので、酒蒸しに。
◎はまぐりの酒蒸し
☆はまぐり
☆焼酎
☆マーガリン
☆パセリ
はまぐりに焼酎をかけて、マーガリンを乗っけてレンジでチン。
全部の貝が開いたら、パセリを散らして出来上がり。
はまぐりはコレがいちばん美味しいなぁ♪♪♪
モロヘイヤが安かったので、おひたしにしました。
お腹いっぱいになった~!
鍋の残りのスープは明日うどんにしようっと( ´艸`)
よかったらポチっとしてね