夜中に思い立って。
ケーキを焼いちゃいました。
◎レーズンケーキ
★ホットケーキミックス 150g
★アーモンドプードル てきとう
★さとう お好みで
★たまご 2個
★マーガリン てきとう
☆牛乳 適宜
☆レーズン たくさん
☆ブランデー 適宜
☆はちみつ 適宜
★を全部混ぜてぐーるぐる~。
生地がちょっと固めになったので、牛乳で固さ調節しました。
ブランデーで風味づけして、型に流し込む。
180℃で35分。
表面焼き色ばっちりだけど、中が生っぽいのでアルミかぶせて160℃10分追加。
焼き上がりにブランデーとはちみつを混ぜたシロップ塗って。
割れ目が片寄っちゃったけど、きれいに焼けたかな。
ブランデーが香る、大人な感じになりました~( ´艸`)
かんたんかんたん♪
よかったらポチっとしてね
ケーキを焼いちゃいました。
◎レーズンケーキ
★ホットケーキミックス 150g
★アーモンドプードル てきとう
★さとう お好みで
★たまご 2個
★マーガリン てきとう
☆牛乳 適宜
☆レーズン たくさん
☆ブランデー 適宜
☆はちみつ 適宜
★を全部混ぜてぐーるぐる~。
生地がちょっと固めになったので、牛乳で固さ調節しました。
ブランデーで風味づけして、型に流し込む。
180℃で35分。
表面焼き色ばっちりだけど、中が生っぽいのでアルミかぶせて160℃10分追加。
焼き上がりにブランデーとはちみつを混ぜたシロップ塗って。
割れ目が片寄っちゃったけど、きれいに焼けたかな。
ブランデーが香る、大人な感じになりました~( ´艸`)
かんたんかんたん♪
よかったらポチっとしてね