あ~、おなかいっぱい☆
今夜はボリューム満点でした:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

☆メニュー☆
◎揚げだし豆腐のきのこあんかけ
◎もやしのナムル
◎オクラのおかか和え
◎茄子と揚げの味噌汁

つくった!~ I made it! ~-090708夕飯


大好きな揚げだし豆腐を、たっぷりのきのこと一緒に♪

◎揚げだし豆腐のきのこあんかけ

☆絹豆腐
☆豚こま切れ
☆シイタケ
☆エノキ
☆しめじ
☆きぬさや

★昆布だし
★さとう
★酒
★みりん
★めんつゆ
★片栗粉

豆腐はキッチンペーパーに包んで重石をして水切り。
鍋にだし汁を煮立てて、肉・キノコ類に火を通す。
アクをしっかり取ること。
味が染みたら水溶き片栗粉でとろみ付け。
豆腐に片栗粉をまぶして油で揚げて、あんをかける。
きぬさやを散らせば完成♪

つくった!~ I made it! ~-揚げだし豆腐

ヘルシーだけど、ボリュームたっぷり!
あっさりめの味付けで、美味しくできました~♪

簡単な小鉢を2点。

◎もやしのナムル

☆もやし
★ごま油
★塩
★にんにくパウダー
★唐辛子(輪切り)
★昆布だし(顆粒)

ゆでたもやしを★を混ぜたタレで和えるだけ。

◎オクラのおかか和え

☆オクラ
★かつおぶし
★めんつゆ

ゆでたオクラを適当に切り、めんつゆ・かつおぶしで和えるだけ。

つくった!~ I made it! ~-もやしとオクラ

オットはもやしのナムルが気に入った様子。
おかわりしてました( ´艸`)

ナムルはよく行く店の韓国人のママさんの味に近づけたくって研究中です~。

ペタしてね にほんブログ村 料理ブログへ にほんブログ村 主婦日記ブログ 新米主婦へ
よかったらポチっとしてね合格