今日は買い物に行ってないので、冷凍庫をゴソゴソ…
特価品の手羽元があった♪
ヨーグルトがあるし…
鶏肉ってヨーグルトに漬け込んだら柔らかくなるんじゃなかったっけ??
やってみよーう♪
メニューはこんな。
◎トリのヨーグルト煮カレー風味
◎ツナサラダ
◎ひじき煮(昨日の残り)
◎かきたま汁
◎トリのヨーグルト煮カレー風味
☆トリ手羽元
☆ヨーグルト
☆玉ねぎ
☆しめじ
★塩コショウ
★マーガリン
★ブイヨン
★にんにくパウダー
★カレーパウダー
塩コショウした手羽元をヨーグルトと一緒にビニール袋に入れて、
1時間くらい寝かせておきました。
玉ねぎとしめじをマーガリンでいためる。
ヨーグルトごと、手羽元を鍋に投入。
少し水を足して、肉が浸るくらいに調整。
味見しながらてきとーに味付け。
肉、もっと柔らかくなるかと思ったけど、意外と普通だった。
一晩くらい漬け込んだら、変わるのかなぁ?
味付けは美味しかったな。
改良してまた作ろう。
ツナサラダは昨日のイマイチなタルタルソースをリサイクル(笑)
タルタルソースにツナを入れて、塩コショウで味を調えただけ。
ツナ好きなオットには好評でした(●´ω`●)ゞ
今日はなんだかパッとしなかったなぁ~。
でも、デザートには白桃タルトの残りを食べたので幸せです♪
よかったらポチっとしてね![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
特価品の手羽元があった♪
ヨーグルトがあるし…
鶏肉ってヨーグルトに漬け込んだら柔らかくなるんじゃなかったっけ??
やってみよーう♪
メニューはこんな。
◎トリのヨーグルト煮カレー風味
◎ツナサラダ
◎ひじき煮(昨日の残り)
◎かきたま汁
◎トリのヨーグルト煮カレー風味
☆トリ手羽元
☆ヨーグルト
☆玉ねぎ
☆しめじ
★塩コショウ
★マーガリン
★ブイヨン
★にんにくパウダー
★カレーパウダー
塩コショウした手羽元をヨーグルトと一緒にビニール袋に入れて、
1時間くらい寝かせておきました。
玉ねぎとしめじをマーガリンでいためる。
ヨーグルトごと、手羽元を鍋に投入。
少し水を足して、肉が浸るくらいに調整。
味見しながらてきとーに味付け。
肉、もっと柔らかくなるかと思ったけど、意外と普通だった。
一晩くらい漬け込んだら、変わるのかなぁ?
味付けは美味しかったな。
改良してまた作ろう。
ツナサラダは昨日のイマイチなタルタルソースをリサイクル(笑)
タルタルソースにツナを入れて、塩コショウで味を調えただけ。
ツナ好きなオットには好評でした(●´ω`●)ゞ
今日はなんだかパッとしなかったなぁ~。
でも、デザートには白桃タルトの残りを食べたので幸せです♪
![ペタしてね](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_06.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.mypop.jp%2Fimg%2Fall_banner.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
![にほんブログ村 主婦日記ブログ 新米主婦へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fhousewife.blogmura.com%2Fshufu_shinmai%2Fimg%2Fshufu_shinmai88_31.gif)
よかったらポチっとしてね
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)