フランスパンを焼いてみたいんだけど、ちょっとハードルが高くて・・・。
も少し慣れてからにしようかな。
今回はソフトフランス!
パン屋さんで売ってる、ソフトフランスにミルククリームをはさんだパンが大好きなんです。
クックパッドの人気レシピになってて、
みんな上手に作ってるみたいだったので私も挑戦!
コンデンスミルクがないので、そこから手作り~。
牛乳に砂糖を加えて、弱火でことこと。。。
とろっとしたら出来上がり。
ソフトフランスは結構簡単。
☆強力粉 260g
☆薄力粉 70g
☆ドライイースト 6g
☆砂糖 20g
☆塩 5g
☆水 190cc
混ぜてこねて1次発酵、8等分してベンチタイム、成型発酵、200℃20分焼成。
きれいに焼き上がりましたが、おとなりとくっついちゃったのが何本か…
まぁ、気にしなければ問題なしデスね。
切り込みを入れて、クリームをはさみます。
練乳とマーガリンを混ぜたミルククリームと、それに溶かしたチョコを混ぜたチョコクリーム。
完成~~♪
うん。おいし♪
やさしい甘さが幸せだなぁ~。
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