んんん~。
冷蔵庫に、今日で賞味期限の切れる豆腐が…
あ~、たまごもたくさんあるねぇ。
何にするかなぁ~~~
…ゴーヤちゃんぷるーが食べたい!!!
ってわけで。スーパーでゴーヤ買ってきました。
ん?
私はゴーヤ大好きだけど…
オットはどーなの!?
あわてて確認しましたよ。(買ってきてから。)
のん「ねねね、ゴーヤって好き?」
オット「べつに。」
(エリカ様?ww)
のん「じゃぁゴーヤちゃんぷるーは?」
オット「美味しく作ってあれば食べるよ。」
なんだそれは。プレッシャーかけてんのか!?
おうおう。
作ってやろーじゃないの!!
☆ゴーヤ
☆ベーコン
☆もやし
☆にんじん
☆キャベツ
☆豆腐
☆たまご
★しおコショウ
★とりがらスープ(粉末)
★しょうゆ
ゴーヤは半分に切ってワタを取り、5ミリくらいの半月にスライス。
塩をふって少しもんでから水で洗い、10分くらい水にさらす。
ゴーヤをけっこーしつこく油でいためる。
しっかり炒めたら、ベーコンも投入。
他の材料も、適当に切ったのを入れる。
豆腐は水切りしたのを手でほぐしながら入れる。
味付けはてきとーに。
最後にとき卵をまわしかけて。
ざっと混ぜたら出来上がり~♪♪♪
これくらい、ゴーヤに火が通ってれば苦すぎて食べれない!ってことはないと思う。
ちょいと味付けが濃すぎたタケノコご飯と一緒に、いただきま~す!!
オット「うん、美味しいよ。」
やたっ!自分から言ってくれた!!
よしよし。
程よい苦さのゴーヤを豆腐とたまごがやさしくつつんで、ん~~、美味し♪
また作ろう。
にほんブログ村
よかったらポチっとしてね![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)
冷蔵庫に、今日で賞味期限の切れる豆腐が…
あ~、たまごもたくさんあるねぇ。
何にするかなぁ~~~
…ゴーヤちゃんぷるーが食べたい!!!
ってわけで。スーパーでゴーヤ買ってきました。
ん?
私はゴーヤ大好きだけど…
オットはどーなの!?
あわてて確認しましたよ。(買ってきてから。)
のん「ねねね、ゴーヤって好き?」
オット「べつに。」
(エリカ様?ww)
のん「じゃぁゴーヤちゃんぷるーは?」
オット「美味しく作ってあれば食べるよ。」
なんだそれは。プレッシャーかけてんのか!?
おうおう。
作ってやろーじゃないの!!
☆ゴーヤ
☆ベーコン
☆もやし
☆にんじん
☆キャベツ
☆豆腐
☆たまご
★しおコショウ
★とりがらスープ(粉末)
★しょうゆ
ゴーヤは半分に切ってワタを取り、5ミリくらいの半月にスライス。
塩をふって少しもんでから水で洗い、10分くらい水にさらす。
ゴーヤをけっこーしつこく油でいためる。
しっかり炒めたら、ベーコンも投入。
他の材料も、適当に切ったのを入れる。
豆腐は水切りしたのを手でほぐしながら入れる。
味付けはてきとーに。
最後にとき卵をまわしかけて。
ざっと混ぜたら出来上がり~♪♪♪
これくらい、ゴーヤに火が通ってれば苦すぎて食べれない!ってことはないと思う。
ちょいと味付けが濃すぎたタケノコご飯と一緒に、いただきま~す!!
オット「うん、美味しいよ。」
やたっ!自分から言ってくれた!!
よしよし。
程よい苦さのゴーヤを豆腐とたまごがやさしくつつんで、ん~~、美味し♪
また作ろう。
![ペタしてね](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_06.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.mypop.jp%2Fimg%2Fall_banner.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fimg%2Ffood88_31.gif)
![にほんブログ村 主婦日記ブログ 新米主婦へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fhousewife.blogmura.com%2Fshufu_shinmai%2Fimg%2Fshufu_shinmai88_31.gif)
にほんブログ村
よかったらポチっとしてね
![合格](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/304.gif)