こんばんは☆
のんです。
今回はミートソース♪
久しぶりに作ったなぁ。
20年ぶり!?
たぶん、中学校の調理実習以来作ってないwwwww
大丈夫かw
なんとかなるさ。
クックパッド検索して、それっぽい材料で適当に。
冷蔵庫にあるもので。
☆牛豚合挽き肉
☆玉ねぎ
☆人参
☆トマト(トマト缶なんてシャレた物ないので、生トマト!)
★塩
★コショウ
★コンソメ
★ケチャップ
★中濃ソース
★片栗粉
おっきいフライパンで肉をいためる。塩コショウ。
色が変わったら、みじん切りの玉ねぎ人参も入れていためる。
玉ねぎが透き通るくらいまでいためる。
てきとー(2cm角くらい?)に切ったトマトを入れて、トマトの水分でグツグツ~
調味料は味を見ながらいい感じに。
なんとなくミートソースっぽくなった♪
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて。
うんうん。これはミートソースに違いない。
パスタをゆでてオリーブオイルを少し。
ミートソースをかけて、オリーブオイルで焼いておいたナスを乗っけて…
ナスミートパスタの完成~~~♪
見た目はうまそうだぞ~。味はどうだ!?
オット「・・・(もぐもぐ)・・・。」
のん 「どう?」
オット「・・・(もぐもぐ)・・・おいしいよ。」
ぐ・・・微妙な反応だ。
のん「缶詰のほうがおいしい?」
オット「ん?いやぁ、これのほうがおいしいよ。」
あー、なんか無理やり言わせた感じだな。
ま、いっか。
ふつーに美味しかったので。合格。
今度作る時はも少し改良して、ちょー美味しいミートソースを作ってやるぞ!!
![ペタしてね](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_06.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.mypop.jp%2Fimg%2Fall_banner.gif)
のんです。
今回はミートソース♪
久しぶりに作ったなぁ。
20年ぶり!?
たぶん、中学校の調理実習以来作ってないwwwww
大丈夫かw
なんとかなるさ。
クックパッド検索して、それっぽい材料で適当に。
冷蔵庫にあるもので。
☆牛豚合挽き肉
☆玉ねぎ
☆人参
☆トマト(トマト缶なんてシャレた物ないので、生トマト!)
★塩
★コショウ
★コンソメ
★ケチャップ
★中濃ソース
★片栗粉
おっきいフライパンで肉をいためる。塩コショウ。
色が変わったら、みじん切りの玉ねぎ人参も入れていためる。
玉ねぎが透き通るくらいまでいためる。
てきとー(2cm角くらい?)に切ったトマトを入れて、トマトの水分でグツグツ~
調味料は味を見ながらいい感じに。
なんとなくミートソースっぽくなった♪
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて。
うんうん。これはミートソースに違いない。
パスタをゆでてオリーブオイルを少し。
ミートソースをかけて、オリーブオイルで焼いておいたナスを乗っけて…
ナスミートパスタの完成~~~♪
見た目はうまそうだぞ~。味はどうだ!?
オット「・・・(もぐもぐ)・・・。」
のん 「どう?」
オット「・・・(もぐもぐ)・・・おいしいよ。」
ぐ・・・微妙な反応だ。
のん「缶詰のほうがおいしい?」
オット「ん?いやぁ、これのほうがおいしいよ。」
あー、なんか無理やり言わせた感じだな。
ま、いっか。
ふつーに美味しかったので。合格。
今度作る時はも少し改良して、ちょー美味しいミートソースを作ってやるぞ!!
![ペタしてね](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_06.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fblog.mypop.jp%2Fimg%2Fall_banner.gif)