東京 千歳船橋
Le Bourgeon ル・ブルジョン
カルトナージュ、フレンチメゾンデコール
JGBA縫わないバッグ
スクラップブッキングなど
小さな教室をしております
今日も、ご訪問ありがとうございます
*…*…*…*…*…*…*…
私の好きな食べ物
柔らかいより硬いものが好き
ラーメン
うどん
戻したワカメ
春雨
などいろいろ硬めが好み
主人の母から自家製の干し柿
この時期の楽しみです
さらに、硬めが良いのでさらに干しました!
手の込んだ、ていねいな暮らし
日本人の知恵や習慣など
古来の風習
いつまでも残したいですね
そのまま食べてももちろん美味しい
クリームチーズを合わせると
さらに干し柿が甘くなります
ワインもついつい進んでしまいます
こちらのワイン
たまたまオオゼキで買ったのですが、
プチプライスで700円台でした
それがとっても美味しくて
ジャンドヴェザン2019年
ジルベール&ガイヤールワインガイド誌
2021年金賞受賞ワインでした♪
こちらでも購入できるようです
最近、ジャズをテレビの影響で
聴くようになりました
ワインを飲みながら、
ちょっと自分に酔ってます(笑)
*…*…*…*…*…*…*…
1月のレッスンスケジュール
17(月)
18(火)
25(火)
26(水)
27(木)
10時から16時まで
お好きな時間に承ります!
何を作りたいかを
お知らせくださいね
「ペルメル付きカレンダー」
1月から12月までの
カレンダーを飾ることができます
カレンダーの下にギボシを4つ付けて
アクセサリーなどを吊すことが
出来ます
カルトナージュのキットがありますので
ぜひトライしてみて下さいね
(カレンダーも付属!)
お好きな生地で作れます
*…*…*…*…*…*…*…
カルトナージュで生活に彩りを
レッスンについての
お申込み、お問い合わせはこちらまで→☆☆☆
お名前、住所、連絡番号、カルトナージュ
もしくは、スクラップブッキングの経験有り、無し、希望日を記載してください。
レッスンは自宅開催の為、住所はメール返信で
お伝えさせていただいております
***************
ル・ブルジョン haco
✉️le.bourgeon1027@gmail.com
小田急線千歳船橋駅より徒歩9分
京王線 千歳烏山駅よりバス10分
自宅大型マンションにて