東京 千歳船橋 
Le Bourgeon ル・ブルジョン

カルトナージュ、フレンチメゾンデコール

JGBA縫わないバッグ
スクラップブッキングなど


小さな教室をしております


今日も、ご訪問ありがとうございます


*…*…*…*…*…*…*…


私の好きな食べ物

柔らかいより硬いものが好き

ラーメン
うどん
戻したワカメ
春雨
などいろいろ硬めが好み


主人の母から自家製の干し柿

この時期の楽しみです

さらに、硬めが良いのでさらに干しました!


手の込んだ、ていねいな暮らし
日本人の知恵や習慣など
古来の風習
いつまでも残したいですね



そのまま食べてももちろん美味しい


クリームチーズを合わせると
さらに干し柿が甘くなります


ワインもついつい進んでしまいます

こちらのワイン

たまたまオオゼキで買ったのですが、
プチプライスで700円台でした

それがとっても美味しくて

ジャンドヴェザン2019年
ジルベール&ガイヤールワインガイド誌
2021年金賞受賞ワインでした♪


こちらでも購入できるようです

最近、ジャズをテレビの影響で
聴くようになりました

ワインを飲みながら、
ちょっと自分に酔ってます(笑)

*…*…*…*…*…*…*…


1月のレッスンスケジュール

17(月)
18(火)
25(火)
26(水)
27(木)

10時から16時まで
お好きな時間に承ります!

何を作りたいかを
お知らせくださいね



「ペルメル付きカレンダー」

1月から12月までの
カレンダーを飾ることができます

カレンダーの下にギボシを4つ付けて
アクセサリーなどを吊すことが
出来ます


カルトナージュのキットがありますので
ぜひトライしてみて下さいね
(カレンダーも付属!)


お好きな生地で作れます


*…*…*…*…*…*…*…


カルトナージュで生活に彩りを



レッスンについての

お申込み、お問い合わせはこちらまで→☆☆☆

 

お名前、住所、連絡番号、カルトナージュ

もしくは、スクラップブッキングの経験有り、無し、希望日を記載してください。


レッスンは自宅開催の為、住所はメール返信で

お伝えさせていただいております


 ***************

ル・ブルジョン haco

✉️le.bourgeon1027@gmail.com

小田急線千歳船橋駅より徒歩9分
京王線 千歳烏山駅よりバス10分
自宅大型マンションにて