ご訪問ありがとうございます♪


世田谷区千歳船橋でスクラップブッキング&カルトナージュ教室を主宰しています「ル・ブルジョン」hacoです!


先週末のことですが、気分が落ち込むことがありました。


日にちが経っても、何だかモヤモヤ。


気分転換に「杏のコンポート」に初挑戦!


{8F0F5705-150E-4F5A-9B23-D5B197B69D10}

ちょっと煮すぎたかな?

煮崩れしちゃった。まだまだ修行の身。

でもね、この甘いレモン汁が美味しい🍋


炭酸で割って飲んでみると、結構いける!


コンフィチュール作りは、集中できていい。

ベリー先生ありがとうございます。

落ち込む時にも晴れやかにしてくれる魔法のお料理です(o^^o)


今日のカルトナージュ。
レッスン後のティータイムではスコーンに先日作ったルバーブを添えて。

気張らずおうちカフェです。
{E50F5594-3489-4067-8769-85ECFF545E3E}



生徒さん、わざわざお茶菓子ご持参いただき、ありがとうございます♪


作品は、また後日アップしますね。