一時期話題になっていた、セリアの温玉クッカー✨
我が家でも欠かせない存在です。
自慢できることではないんですが、、、
私、料理が苦手で😂
ちょっとでも楽したくて、便利アイテムには色々手を出してしまってます😂
このクッカーの何が良いか✨
お湯を注いで
シンクで放置しておくだけで温玉が出来る!
(◎_◎;)
今まで、100均や色んなメーカーの温玉クッカーを試してみましたが、レンジを使うものが多く、しかも手順を間違うと、レンジ内で爆発も💥
手順を間違う予感しかしない私が飛びついたのが、セリアの温玉クッカーでした✨
お湯を注いで約8分くらい♨️
シンクで放置!!!
じゃーん!!
他の料理を準備している間にトロトロ温玉に✨
ほんとに重宝しすぎて、温玉サラダや釜玉うどんの日が増えましたー😊
ただ、この温玉クッカー、長く使ってると、、、
底のパッキンがいつのまにか抜けて無くなってるんですー😭😭
排水溝ネットとかに紛れて捨てちゃってるのかな😂
100円だし、半年〜一年くらい使えるしでコスパよすぎなくらいなんですが、
このクッカーなしの生活が考えられないんで、
セリアでみかけたら、思わずストックを購入してしまいます🤣